导航切换

电话:
0792-7266559

二维码

当前位置:主页 > 家校共育 >

关于规范学生手机管理致家长一封信

日期:2018-04-09         作者: admin         浏览: 

尊敬的家长:
       您好!感谢您一直以来对我校各项工作的大力支持。
       目前,手机作为现代社会的信息沟通工具,在给学生带来便利的同时,也产生了不容忽视的负面影响:学生容易沉迷于手机上网,影响正常休息,上课打瞌睡,考试用来舞弊,搞坏考风学风,严重影响了学校正常教学秩序和学生学习成绩;同时手机的使用也存在着手机诈骗、浏览不健康网页、走路“低头族”等安全隐患,严重影响了学生身心健康与人身安全。为保障学校正常的教育教学秩序,规范学生的使用手机行为,根据我校实际情况,经学校多次开会研究,决定对学生手机管理将执行以下“硬性”规定:
       1、走读生一律不准带手机入校。如学生因特殊情况确需带手机的,须由本人提交申请书,经家长和班主任同意后(签订《学生手机使用协议书》)方可带手机进入校园,同时要遵守本规定。
       2、寄宿生在校上课期间,手机必须交由班主任保管,任何人不得私留手机使用;放假期间,班主任将手机返还学生(返校的当天晚读报时间,学生应主动将手机上交班主任;放假的当天上午,班主任将手机返还学生)。
       3、学生在校期间,每班只允许班长、寝室长使用手机以备急用,并贴上盖章标签,绝不允许随意转借,也不允许用作它途。掌管班干部必须严加管控,如有违规,则依照学校手机使用规定作出处理。
       4、学校每个班都配有一个金属扫描仪,将随时对学生手机的使用情况进行清查,一旦发现有违规使用的手机(如在校期间,私留手机使用;考试使用手机舞弊等),立即收缴(交班主任处,由学生反馈,贴上标签,登记签字为准,如有班级或班主任变动,则要及时移交),毕业退还(由学生及家长到班主任处签字、领回),每人次扣除班级考评分2分,并进行通报批评、约谈家长及纪律处分等(即第一次,告知家长,警告处分;第二次,家长来校配合教育、签字,记过处分;第三次,家长签字,领回反思2-3天,留校察看处分;第四次,家长领回,辞退处分)。对收缴手机时不配合学校工作的学生,视情节参照上述程序,加重一级处分。
       家长朋友们,孩子的成人成才是我们共同的期盼,希望家长们统一思想认识,积极支持、理解与配合学校做好学生手机管理及劝导工作,并加大对孩子的监管力度,让我们携起手来,共同为孩子成长创设良好的校园育人环境!
       最后,祝您家庭幸福,工作顺利;预祝您的孩子平安快乐,健康成长! 
 
                                                                                                   修水县英才高级中学
                                                                                                   一八年四月九日