导航切换

电话:
0792-7266559

二维码

当前位置:主页 > 学子风采 >

做自己的星辰

日期:2018-04-10         作者: 高三1班朱雅玲         浏览: 

       当看见倒计时上的数字一天一天减少时,你是否也曾迷茫过?当看见周遭的人都在进步,而你不进反退时,你是否也曾失落过?当你身处黑暗之际,你是否也曾退缩甚至想到放弃?是的,这些我都经历过。但当离高考只剩七十余天时,我明白了我已经无路可退,我已是箭在弦上,不得不发。于是,我告诉自己,哪怕眼前无光,我也要努力成为自己的星辰,照亮通往高考的路,拥抱荆棘与鲜花。

       尼采曾言:“没有经过地狱的洗礼,怎么会有创造天堂的力量,唯有流血的手指,才能弹出世间的绝唱。”如果我们不能忍受高考前的磨难,那我们拿什么去弹奏自己的高考乐章?只剩下七十余天,我们别无选择,我们再无退路。我们能做的,是用那双布满血丝仍有希望的眼睛注视我们的未来,是那双因长期握笔而生出薄茧的双手描摹我们的未来,是用我们心底的希望与光芒成为自己的星辰照亮我们的未来。

       过去了的,无论是痛苦还是辉煌,都请忘记。我们该明白的,是当下所处的位置以及七十余天后想去的方向,而其中我们又需为之付出多大的努力。我们没有时间再在校园里漫无目的的游荡,我们没有时间再在课间闲聊,我们没有时间再在关注新播的电视剧与新出的小说。我们只剩下短短十周,我们要做的是用毅力与汗水助我们前进。哪怕舌尖上的苦涩仍未散去,手上的茧子剥了又生,我都无怨无悔。因为我知道,我必须竭尽全力发光,成为自己的星辰,指引自己前进。

       曾经读《红楼梦》时,黛玉在窗下对宝玉说:“你此去,可定要蟾宫折桂了。”而这句话,我也想对自己说,你此次前进,可定要蟾宫折桂啊!最后,愿我们都能成为自己的星辰,带着自己的光芒,穿过荒川冰原,去迎接我们的高考,圆梦六月。