导航切换

电话:
0792-7266559

二维码

当前位置:主页 > 教学教研 > 教研动态 >

修水县2018年初中数学教学暨中考复习研讨会在英才中学召开

日期:2018-05-05         作者: 胡武松         浏览: 

        4月27日,修水县2018年初中数学教学暨中考复习研讨会在英才中学大会议室举行。来自全县各中学教学副校长、教务主任和初三年级数学科任教师近200余人参加了会议。研讨会由县教育科学研究室主办,英才中学初中部承办。
        上午第一节课,由英才中学初中部梁瑛老师上示范课,梁老师讲授的内容是《认识三角形》。第二节课由县二中高院平老师上示范课,高老师讲授的内容是《特殊四边形的性质》。示范课后,全体与会教师围绕着两堂课进行研讨,纷纷发言。大家一致认为两位教师能紧扣考纲要求,教学目标明确。较好地发挥了学生主体作用和教师主导作用。教学方法有所突破,把课堂、时间还给了学生。学生学习主动,课堂气氛热烈,当堂检测效果好。同时,也客观指出了两堂课的个别不足之处。
        下午,县教育科学研究室邀请了市教研室专家为大家作2018年中考专题报告。专题报告内容详实,既有对2018数学考纲的全面解读,又有对后期复习针对性教学的精准指导,也有对模块内容教学的深刻剖析、对试卷考试内容、热点难点内容深入浅出的演绎。专题报告后,多个学校作交流发言。
        此次研讨会虽然只有一天时间,但议程安排紧凑,内容丰富。既有课例观摩、名师点评,又有专家讲座,同行交流。为与会教师有效把握2018年数学中考动向,高效开展下一阶段复习迎考明确了方向。